Donnerstag, Oktober 19, 2017

Was ist der Leipziger Selbstnutzer Verein?

Der Selbstnutzer Leipzig e.V. ist ein Verein zur Unterstützung der innerstädtischen Eigentumsbildung. Er begleitet die Selbstnutzer-Initiative der Stadt Leipzig durch seine mehrjährige Erfahrung in Planung und Bau.

Interessierte Bauherren erhalten durch Vorträge für Baugruppen oder auf Wunsch in Einzelgesprächen Tipps und Rat zu allen Fragen rund ums Bauen, aber ebenso zu den Aufgaben des Bauherren, des Architekten und zur Zusammenarbeit mit der Verwaltung oder den Kreditinstituten.

Durch das Mitwirken an der Ansiedlung von bisher 310 Selbstnutzerfamilien im innerstädtischen Bereich der Stadt Leipzig wissen wir um den Informationsbedarf junger Baufamilien.

Unsere Vereinsmitglieder sind z.B. Architekten, Stadtplaner und Baufachleute. Wir freuen uns über jedes neue Mitglied, das die Selbstnutzer-Initiative der Stadt Leipzig mit unterstützen möchte.